Schnelle Ballwechsel in der Ferienzeit

Doppelspiel wieder erlaubt

Die Kameraden der Tischtennis-Sparte haben nach fast zehn Wochen Zwangspause das Training trotz bestehender „Corona“-Pandemie wieder aufgenommen (28. Mai 2020). Die Hansestadt Lüneburg als Träger der 22 städtischen Sporthallen (mit Gymnastikräumen) gab jetzt grünes Licht für die Nutzung des Sportbetriebes unter strengen Auflagen, auch erstmals in den anstehenden Sommerferien (16. Juli bis 26. August).

Langsam tastete man sich wieder an die Übungsabläufe heran – sechs Aktive mit Stefan Schuster (4. Herrenteam) und Manfred Görtzen, Stefan Schinkel, Richard Meyer, Andreas Schinkel und Manfred Huschebeck (alle 5. Herrenmannschaft) hatten viel Spaß und zeigten sich mit Schutzmaske und unter Beachtung der Hygienevorschriften vorbildlich. Nach 75 Minuten intensiven Training ging das Sextett rundum zufrieden nach Hause und freut sich auf die Körperertüchtigung in künftiger trauter Runde.

Die Sportkameraden der Tischtennisabteilung können seit Bestehen der Sparte vor 46 Jahren ihre schnellen Ballwechsel beim Training in der diesjährigen Ferienzeit jetzt voll auskosten.

Und eine weitere gute Nachricht: Das Doppelspiel ist wieder erlaubt. Erstmals dürfen die Freunde des kleinen weißen Plastikballes ab Dienstag, 14. Juli, die Doppelbegegnungen austragen.

Im Klartext: Das Training in festen Gruppen bis zu 30 Personen (TT-Sparte insgesamt 24 Aktive in fünf Mannschaften) ist ohne Abstandsregel von zwei Metern wieder möglich.

Umkleidekabinen, Dusch-, Wasch- und andere Sanitärräume dürfen wieder genutzt werden, natürlich unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln sowie den zehn Leitplanken des DOSB.

Zu jedem Training (auch während der Sommerferien) führt der Abteilungsleiter eine Teilnehmerliste. Diese wird nach einem Monat wieder gelöscht. Er ist gleichzeitig Hygienebeauftragter der Sparte.

Jeder Mannschaftsführer meldet nach wie vor seine Spieler für den von ihm favorisierten Trainingstag dem Spartenleiter. Nicht angemeldete Aktive sind vom Training ausgeschlossen.

Endlich wieder im Trainingsmodus (v. l.): Andreas Schinkel, Stefan Schinkel, Manfred Görtzen, Richard Meyer, Manfred Huschebeck und Stefan Schuster vorbildich mit Schutzmaske und Mindestabstand. Foto: jb
Fotos vom Training
Acht Kameraden trainieren mit Eifer (von hinten nach vorne): Ralf Pagels, Jörn Rothe, Frank Perschke, Dietmar Herres, Carsten Klinge, Gerrit Godau, Andreas und Stefan Schinkel Foto: jb
Erstmals seit dem Trainingsstart nach der Zwangspause erfreuen sich zehn Kameraden (zwei ehemalige LSV-Spieler waren auch vertreten) bei den Übungseinheiten an ihrer Sportart. Foto: jb