Ergebnisse Hamburger Einzelmeisterschaft | Freistil | (19. Januar 2019)

Platz Name Altersklassen Gewichtsklasse
1. Yusup Yusupov A-Jugend 80 kg
1. Haji Murad Mutashvili  A-Jugend 48 kg
1. Alexander Krell D- / E-Jugend 44 kg
1. Sultan Shankhoev B- / C-Jugend 31 kg
2. Soldan Daldaev B- / C-Jugend 52 kg
2. Ramzan Kushtanashvili D- / E-Jugend  35 kg
3. Muhamedi Mutoshvili A-Jugend 65 kg
3. Akhmed Umakhanov D- / E-Jugend  35 kg
3. Mousar Imedashvili D- / E-Jugend  33 kg
5. Mukhmad Imedashvili Männer 70 kg
5. Slawa Rodko Männer 65 kg
6. Kuiria Imedashvili B- / C-Jugend 38 kg

In der Vereinswertung von 14 teilnehmenden Klubs belegten die Lüneburger den zweiten Rang. Insgesamt starteten 116 Ringer.

Drei Podestplätze

Achim / Lüneburg. Zweimal Platz zwei und einmal Dritter - das ist die Bilanz von drei Mattenkämpfern der Lüneburger SV beim 45. internationalen "Klaus-Prieser"-Jugendturnier im griechisch-römischen Stil in Achim (16. Juni 2018). Silber holten Georgij Strauch (62 kg) und Puria-Niels Hechk (48 kg | beide B-Jugend), Bronze ging an Slawa Rodko (A-Jugend | 71 kg), Platz vier belegten Chamsat Elmurzaev (B-Jugend | 62 kg) und Soldan Daldaev (B-Jugend | 48 kg). In der Vereinswertung kamen die LSVer auf den zweiten Rang.

Ergebnisse 54. Salzgitter-Turnier

Salzgitter / Lüneburg. Mit jeweils zwei Gold- und Silbermedaillen sowie einem fünften und sechsten Platz kehrten die Mattenkämpfer der Lüneburger SV vom 54. Salzgitter-Turnier im Freistil zurück (10. Juni 2018).

Die Ergebnisse im einzelnen:

• 1. Yusup Yusupov (A- / B-Junioren | 80 kg) | Soldan Daldaev (B- / C-Junioren | 50 kg)
  • 2. Slawa Rodko (A-Junioren | 65 kg) | Puria-Niels Hechk (B- / C-Junioren | 50 kg)
  • 5. Sultan Shankhoev (B- / C-Junioren | 31 kg)
  • 6. Kamran-Armin Hechk (B- / C-Junioren | 31 kg)

Musa Bisultanov räumt ab

Vierter Sieg in Folge bei German Masters in Gelenau

Gelenau / Lüneburg. Nach 2014, 2015 und 2016 wurde dieses Jahr der vierte Sieg als Deutscher Meister im Freistil-Ringen von Musa Bisultanov (Lüneburger SV) bei den 21. German Masters im sächsischen Gelenau (Erzgebirge) eingefahren (1. / 2. Juni 2018). Und sein Ziel verfolgte der 45-Jährige stur und emotionsfrei, war bei seinen drei Kämpfen in der Gewichtsklasse bis 88 Kilogramm (Masters C) hochkonzentriert und legte eine bravouröse Leistung ab.

Im ersten Kampf gegen Mehdi Bakhshi (TV Essen-Dellwig) setzte sich Bisultanov klar mit 7:2 Punkten durch, gegen Bakhshis Vereinskamerad Theofanis Kyriakos war das Ergebnis des Lüneburgers noch eindeutiger: 10:0 Wertungspunkte. Dann der dritte und letzte Kampf für den LSVer. Mit einem Schultersieg (4:0) bezwang er Artak Ischchanjan (ASV Schwäbisch-Hall).

Seine Bilanz bei den 21. German Masters in Gelenau:

12:1 Wertungspunkte, 21:2 technische Punkte, Gesamtkampfzeit: 7:36 Minuten. Sein längster Kampf dauerte vier Minuten, sein kürzester 1:13 Minuten.

"Wir können stolz auf Musa sein, der für unseren Verein viermal den Titel Deutscher Meister holte", betonte LSV-Chef Ralf Pagels und sein Vorstandskollege Jens Burmester ergänzt: "In keiner anderen Abteilung sind wir so erfolgreich. Seit Bestehen der Ringerabteilung vor 20 Jahren räumen unsere Mattenkämpfer auf norddeutscher und Landesebene und anderen hochkarätigen Events beispielhaft ab. Leider wird dieser Kampfsport in der hiesigen Region nicht groß wahrgenommen." (jb)

Ringer-Trio landete auf Platz sechs

Neuss / Lüneburg. Georgij Strauch, Slawa Rodko und Yusup Yusupov aus der Ringerabteilung der Lüneburger SV legten bei der Deutschen Jugendmannschafts-Meisterschaft im nordrhein-westfälischen Neuss spannende Kämpfe hin (2. Juni 2018).

Immerhin musste das Ringer-Trio aus der Hansestadt Lüneburg sich gegen zehn Mattenkämpfer-Teams aus den 16 Bundesländern in der vollbesetzten Hammfeldhalle beim Ausrichter KSK Konkordia Neuss durchsetzen und landete letztendlich auf dem sechsten Platz. "Die Jungs haben sich hervorragend gegen diese starken Gegner durchgesetzt und eine ordentliche Leistung abgeliefert", freute sich Trainerin Adelina Strauch. (jb)