Daten und Zahlen (Abteilung Tischtennis)

• Gründungsdatum: 1. April 1974
  • Gründer: Hans-Dieter Fricke († 4. Mai 2000 im Alter von nur 53 Jahren)
  • Abteilungsleiter: Hans-Dieter Fricke (1. April 1974 - 4. Mai 2000)
  • Abteilungsleiter: Jens Burmester (seit 11. Mai 2000) | E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Mobil: 0176/31795240 | TT-Mitglied seit 1. August 1976
  • Mitgliederzahl: 28 (Stand: 24. Januar 2018)

Gründer | Ex-Spartenleiter

dienstags, donnerstags und freitags, jeweils um 20.00 Uhr (bis 21. März 2019)

Trainingszentrum: Sporthalle Ganztagsschule Hagen, Lüneburg (Schulstr. 2, nicht über den Schulhof)

Spielklassenzugehörigkeit unserer Teams (Saison 2018 / 2019)

1. Herrenmannschaft (LSV I) Bezirksklasse Lüneburg
2. Herrenmannschaft (LSV II)
1. Kreisklasse A
3. Herrenmannschaft (LSV III)
1. Kreisklasse B
4. Herrenmannschaft (LSV IV) 3. Kreisklasse
5. Herrenmannschaft (LSV V) 4. Kreisklasse

Punktspielbetrieb und Ergebnisdienst

Infos zum Punktspielbetrieb und den Ergebnisdienst finden Sie hier

TTVN-Service

Weiteren Service erhalten Sie auf der TTVN-Homepage: www.ttvn.de

(TTVN: Tischtennis-Verband Niedersachsen mit Sitz im Gebäude des Landessportbundes in Hannover,

Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 10).

(Fotos (2): A/jb | krenzien)

Letzter Trainingstag vor dem Fest

Letzmalig in diesem Jahr haben die Tischtenniskameraden am Donnerstag, 20. Dezember, die Möglichkeit zu trainieren (Weihnachtsferien vom 24. Dezember bis 4. Januar).

Am Dienstag, 8. Januar 2019, geht´s dann mit den Übungseinheiten weiter.

Spielplanbesprechungen

Die Spielplanbesprechung des Tischtennis-Kreis-Verbandes Lüneburg (TTKV) für die Rückrunde 2019 findet am Mittwoch, 9. Januar, im Vereinsheim des MTV Treubund Lüneburg (Uelzener Str. 90) statt.

Für unsere vier Teams auf Kreisebene gelten folgende Zeiten:

1. Kreisklasse A und B 20.00 Uhr
3. und 4. Kreisklasse 20.30 Uhr

Die Vertreter der sieben Vereine in der Bezirksklasse Lüneburg kommen am Mittwoch, 19. Dezember, um 19.00 Uhr im Restaurant "Adlerhorst" (Schnellenberger Weg 21) zur Spielplanbesprechung zusammen.

Wer wird Vereinsmeister 2019 ?

Der Termin steht: Die Tischtennis-Vereinsmeisterschaft 2019 wird am Sonnabend, 26. Januar, ab 11.30 Uhr in der Sporthalle der Ganztagsschule ("Igelschule") Hagen (Schulstr. 2) ausgetragen.

Das Ende einer Sporthalle

Lüneburg. Es ist so sicher wie das Amen in der Kirche. Die Sporthalle der Ganztagsschule Hagen ("Igelschule" Hagen | früher: Volksschule VII) an der Schulstraße 2 in Lüneburg ist in die Jahre gekommen und fällt im Frühjahr 2019 der Abrissbirne zum Opfer. Aufgrund der Vierzügigkeit der Schule (steigende Schülerzahlen) ist eine Verlängerung des Unterrichtstraktes an dem jetzigen Schulgebäude unausweichlich. Die 1961 gebaute Sporthalle wird durch einen Neubau ersetzt.

Für die Sportvereine, die dort zu Gast sind (MTV Treubund Lüneburg, VfL Lüneburg, Kraft-Sport Lüneburg [KSL] und Lüneburger SV) heißt es bis spätestens Freitag, 22. März 2019: Die Vereinssportgeräte müssen raus.

Wohin die Reise für die Tischtennis-Abteilung der Lüneburger SV, die bis dahin dann 45 Jahre ununterbrochen dort aktiv war, geht, steht noch nicht fest. Fest steht seitens der Hansestadt Lüneburg als Schulträger der städtischen Schuleinrichtungen: Wir werden in eine andere Sporthalle verlegt. Welche ? Das ist noch offen. (jb)