Daten und Zahlen (Abteilung American Football)

Gründungsmitglied               Abteilungsleiterin

Assistenz-Trainer     Assistenz-Trainer                  Trainer                  Trainer

dienstags und donnerstags jeweils von 19.30 - 21.30 Uhr

Trainingszentrum: LSV-Vereinsgelände (Schützenstr. 31)

Unsere Trainingszeit in der Sporthalle

freitags von 20.00 - 22.00 Uhr

Trainingszentrum: Sporthalle Johanneum (Theodor-Heuß-Str. 1)

Jugendfootball-Training nimmt Formen an

Von Nils Schreiner

Lüneburg. American Football, ein Sport der in Deutschland in den vergangenen Jahren immer beliebter wurde, ist nun schon seit 2013 bei der Lüneburger SV unter dem Namen "Lüneburg Razorbacks" vertreten und in der Football-Szene bestens bekannt. Seit dem 26. September 2018 gibt es nun ein Jugendfootball-Team, dass ebenfalls unter "Lüneburg Razorbacks" auf dem Vereinsgelände der Lüneburger SV (Schützenstr. 31 | Nähe Freibad Hagen) trainiert. Mit dem Starttag begann auch gleichzeitig das erste offene Probetraining mit 28 begeisterten Jugendlichen. Langsam, aber sicher nahm das Jugendteam Formen an. Es wurden die allgemeinen sportlichen Fähigkeiten getestet und "das Ei" erstmals geworfen.

Seitdem wird immer montags und mittwochs ab 17.30 Uhr geübt. Die durchschnittliche Trainingsbeteiligung von mehr als 20 Aktiven zeigt das große Interesse an dieser Sportart, Tendenz steigend. Die vier Coaches konnten in den vergangenen Wochen schon einige der essentiellen Football-Techniken vermitteln, und das Team hat diese mit Spaß, aber auch mit eiserner Disziplin aufgenommen und umgesetzt. Von den grundsätzlichen Bewegungsabläufen wie dem Shuffle und Backpaddle, über die ersten Block- und Tacklebewegungen bis hin zum Werfen und Fangen des Balles wurde schon einige trainiert. Letzteres ist im Übrigen gar nicht so einfach und erfordert ein gewisses Talent und Fingerspitzengefühl.

"Über die Wochen sind immer wieder neue Jugendliche auf uns aufmerksam geworden, zum Training erschienen und auch erfreulicherweise da geblieben", so Nils Schreiner, einer der Coaches. So entsteht allmählich eine buntgemischte Truppe von 13 bis 18-Jährigen und vor allem ein Teamgeist, der seinesgleichen sucht. Nils Schreiner: "Wenn eine junge Gruppe, die sich seit erst vier Wochen kennt, beim abschließenden Sprint laut den Namen des Teams brüllt und das Echo noch einige Sekunden über den Platz hallt, so geht manchem Coach schon mal das Herz auf."

Nun sind die Tage kürzer, die Temperaturen galoppieren in den Keller, von daher wird das Training demnächst in der Halle stattfinden.

Wenn auch du footballbegeistert bist, unter 18 Jahren und ein Teil der Juniors werden möchtest, dann melde dich bitte bei unseren Coaches und schau´ einfach mal vorbei ! E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wer hat Spaß am Football ?

Von Mark Düffert

Wer sich den Razorbacks anschließen möchte, ist jederzeit herzlich willkommen. Dabei spielt es keine Rolle, ob bereits Erfahrungen im Football vorhanden sind oder nicht. "Egal, ob du dick oder dünn bist, klein oder groß, sobald du 18 Jahre oder älter bist, freuen wir uns auf dich an unserem Training teilzunehmen", lädt Offensive Coach Mark Düffert interessierte Sportler ein.

Bei Interesse einfach per E-Mail Kontakt (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) aufnehmen, dann gibt´s weitere Informationen (www.razorbacks.de) | https://instagram.com/lgrazorbacks/