Geschäftsstelle geschlossen

Die Vereinsgeschäftsstelle bleibt während der Weihnachtsferien (24. Dezember 2018 bis 4. Januar 2019) geschlossen.

Erster Sprechtag im neuen Jahr: Montag, 7. Januar, 17.00 Uhr

Auszeichnung für ein verdientes Mitglied

Lüneburg. "Das schönste Denkmal, dass ein Mensch bekommen kann, steht in den Herzen der Mitmenschen". Dieses Zitat des deutsch-französischen Arztes, Philosophen und evangelischen Theologen Albert Schweitzer ließ Lüneburgs Bürgermeister Eduard Kolle am "Tag des Ehrenamtes" (4. Dezember 2018) verkünden. Denn eine Gesellschaft lebt auch vom Ehrenamt, und es ist nicht selbstverständlich, dass sich Menschen freiwillig und uneigennützig in vielen Bereichen des öffentlichen Lebens engagieren.

Seit 21 Jahren führt die Hansestadt Lüneburg diesen Tag nun durch - jetzt galt es ein weiteres, langjähriges verdientes Mitglied der Lüneburger SV ebenfalls auszuzeichnen. (jb)

• Info: Button "Verschiedenes", Link "Tag des Ehrenamtes"

1 1 1 ralf pagels 2018

Ralf Pagels räumt Chefsessel

Die Uhr läuft langsam ab. Der am 24. April 2009 gewählte 1. Vorsitzende Ralf Pagels wird auf der Jahreshauptversammlung am Freitag, 26. April 2019, nicht wieder kandidieren und räumt somit seinen Chefsessel.

Wer tritt dann als sechster Vorsitzender in die Fußstapfen des 44-jährigen Rechtsanwaltes und Notars seit Gründung der Lüneburger SV aus der Fusion FSL und HSV 1971 ? (jb)

• Einladung mit Tagesordnung: Button "Der Verein", Link "Jahreshauptversammlung"

Ralf Pagels nimmt seinen Hut, bleibt aber dem Verein erhalten. Er wird weiterhin in seiner Tischtennis-Abteilung am Trainings- und Punktspielbetrieb teilnehmen. Foto: privat

LSV-Sportler im Rampenlicht

Wie jedes Jahr, so werden auch 2019 Aktive der Lüneburger SV für ihre sportlichen Leistungen in 2018 bei der Sportlerehrung des Kreissportbundes Lüneburg (KSB) in Zusammenarbeit mit der Hansestadt und dem Landkreis Lüneburg, der Sparkasse Lüneburg und Landeszeitung geehrt.

• Ehrung Kinder und Jugendliche: Sonnabend, 23. März, 18.00 Uhr, Zentralgebäude der Leuphana Universität im Libeskind Auditorium (Universitätsallee 1, Lüneburg)
  • Ehrung der Erwachsenen: Sonnabend, 13. April, 18.30 Uhr, Zentralgebäude der Leuphana Universität im Libeskind Auditorium (Universitätsallee 1, Lüneburg)

Folgende neun Ringer-Athleten der Lüneburger SV werden am 23. März ausgezeichnet: Adelina Strauch, Slawa Rodko, Georgij Strauch, Yusup Yusupov, Tim Sablina, Soldan Daldaev, Puria-Niels Heckh, Sultan Shankhoev und Chamsat Elmurzaev.

Bei den Erwachsenen steht der Deutsche Meister im Freistil Musa Bisultanov im Rampenlicht.

Bundesjugendspiele 2019

Lüneburg. Die Ganztagsschule Hagen ("Igelschule" Hagen) plant am Freitag, 28. Juni 2019, von 9.00 bis 13.00 Uhr auf dem Sportplatz Kaltenmoor (A-Platz der Lüneburger SV) Bundesjugendspiele durchzuführen. Während dieser Zeit ist kein Vereinssport möglich, und der Platz kann auch von anderen Vereinen nicht genutzt werden.