Abteilungsleiter-Versammlung

Diesen Termin sollten sich die zehn Spartenleiter bereits rot im Kalender angekreuzt haben: Nächste Abteilungsleiter-Versammlung ist Donnerstag, 29. August, 19.00 Uhr, Vereinsheim (Versammlungsraum).

Nutzung des A-Platzes

Der A-Platz (Hauptspielplatz) auf dem Vereinsgelände der Lüneburger SV (Schützenstr. 31) wird

• montags, dienstags und donnerstags bis ca. 17.30 Uhr
  • mittwochs bis ca. 15.30 Uhr
  • freitags bis 15.15 Uhr

für den Schulsport genutzt.

Während diesen Zeiten ist kein Vereinssport auf dem Platz möglich (Schulsport vor Vereinssport).

Trainingszeiten beachten !

Immer wieder kommt es vor, dass Vereinsmitglieder die Trainingszeiten auf den Abteilungs-Seiten für aktuell halten. Das gilt nur für die Sparten Laufen, Schwimmen und Tischtennis, die zu den bekannten Zeiten ihr Trainingsprogramm absolvieren. Bitte die letzte Zeile in diesem Beitrag beachten (gelb unterlegt) !

Die Sporthallen Kaltenmoor sind wegen der Sanierungsarbeiten geschlossen. Dadurch haben sich die Übungszeiten der Abteilungen American Football, Aerobic & Tanzen, Jugendfußball, Ringen und Senioren-Gymnastik geändert.

Info: Button "Der Verein", "Aktuelle Trainingszeiten" (anklicken)

Ich bin verletzt - und jetzt ?

Neues Schadenformular der ARAG Sportversicherung

Was kein Sportler hofft - er wird verletzt. Und wenn doch eine Verletzung auftritt, was muß das Mitglied dann tun ?

Auf unserer Homepage haben wir auf der Startseite unter dem Button "Der Verein" den Link "Sport-Schadenmeldung" veröffentlicht (Ausdruck möglich).

Dieses Schadenformular (Sport-Schadenmeldung für Unfallschäden [auch Zahn- und Brillenschäden]) sorgfältig durchlesen und ausfüllen, unterschreiben und an die Sozialwartin der Lüneburger SV (Petra Bahlinger) in der Geschäftsstelle (spätestens drei Tage nach dem Unfall) abgeben.

Das Mitglied bekommt zeitnah eine schriftliche Bestätigung, dass die Schadenmeldung in der Geschäftsstelle eingegangen ist.

• Weitere Infos der ARAG Sportversicherung, Versicherungsbüro Sporthilfe Niedersachsen, in Hannover:

Informiert euch !

In der vergangenen Zeit haben sich viele Fragen zum Vereinsablauf ergeben. Mitglieder oder Neumitglieder informieren sich nicht umfangreich.

Der Vorstand unseres Vereins bittet eindringlich daher alle Mitglieder und Interessierte, Folgendes zu beachten !

• Die Beitrittserklärung ist bitte leserlich auszufüllen, insbesondere die IBAN. Es kommt immer wieder vor, dass die Erklärung unleserlich abgegeben wird.
  • Die Beitragsordnung (Startseite Button "Der Verein", Link "Beitragsordnung") bitte beachten !
  • Beendigung der Mitgliedschaft | Bitte dazu § 5 der Vereinssatzung (Startseite Button "Der Verein", Link "Vereinssatzung") beachten ! Oftmals wird die Kündigungsfrist nicht eingehalten.
  • Gleichzeitig möchten wir alle Mitglieder nochmals darauf hinweisen, sich auf unserer Homepage stets zu informieren. Diese wird laufend aktualisiert.
  • Bitte einen Blick in die Schaukästen im Eingangsbereich des Vereinsheimes werfen !
  • In erster Linie wenden sich die Mitglieder bei Fragen zunächst an den Abteilungsleiter. Letztgenannter nimmt dann, wenn es erforderlich ist, Kontakt mit einem der Vorstandsmitglieder auf. Da die Geschäftsstelle nur montags von 17.00 bis 19.00 Uhr geöffnet ist, können beispielsweise Beitritts- oder Austrittserklärungen oder sonstige Mitteilungen an die Vereinsverantwortlichen auch an den folgenden Werktagen in den Vereins-Briefkasten neben der Eingangstür eingeworfen werden. Der Briefkasten wird täglich geleert.
  • Für weitere Fragen stehen u. a. zur Verfügung: Wolfgang Niewerth (2. Vorsitzender), Dietmar Herres (Schatzmeister), Petra Bahlinger (Geschäftsstellen-Leiterin), Jens Burmester (Schriftführer, Pressewart, Administrator der Vereinshomepage). Sie sind ehrenamtlich, also unentgeltlich, für den Verein tätig.